首页  >  资讯动态  >  行业动态

资讯动态

行业动态

必看!鲜柠檬榨汁清洗饮水机很干净

文字:[大][中][小] 发布时间:2010-12-20  浏览次数:585
  前广泛应用的饮水机存在两大问题:一是一般饮水机在长时间无人使用时,其加热器仍然继续工作,一方面增加了不必要的电能损耗,另一方面使饮用水重复 加热,水质不新鲜,易结垢,不利保健。二是目前几乎所有的普通饮水机的凉、热水并未分开,很多时候我们喝的第一杯是开水,但是随即大量凉水进入加热器。在 下一次加热完成之前,我们喝的都是凉热混合水,不够卫生。

  一、饮水机的自身缺陷

  久煮产生“千滚水”:饮用水在热胆内经反复加热后,会形成“千滚水”。这种水含有重金属、砷化物等有害物质,久饮会危害胃肠健康。

  水垢成为“添加剂”:根据国家环境检测部门出具的报告,传统饮水机内胆超过3个月不清洗,就会滋生大量细菌、残渣甚至红虫,附着在热胆内壁上,成为有毒的“添加剂”。这些物质进入人体后,会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变。

  热胆制造“硝酸盐”:热胆材质多为不锈钢和铝壳,测试表明,在长时间加热下,水中含铁、铝、铵的亚硝酸盐含量会明显增加,而亚硝酸盐类是人们熟知的致癌物质。

  家用电器“耗电王”:以制造1升热水为例,在不关机的状态下,功率为0.5千瓦的传统家用饮水机日均要耗电1.8度,正是因为其“烧烧停停”的工作原理,无形中造成了90%以上的能源浪费。

  尽管可能会遭到同行的反对,方曙光还是希望他“切除毒胆”的呼吁能得到响应。他认为,随着人们对“干净水”“健康水”的日渐关注,饮水机行业的技术革命已经迫在眉睫。

  二、饮水机的二次污染

  每款饮水机都有5个与外界相通的部分,即二个龙头,进水口,空气口,排污口。饮水机的二次污染主要是空气中的粉尘携带大量的微生物,藻类等随着空气进入饮水机,特别是空气口,排污口容易形成死角,微生物大量繁殖,同时也污染桶装水。

  当换水时,直接将桶装水的桶颈倒过来放在饮水机的座上,在桶装水装上饮水机以后,每放出一升,必定有相应的一升体积的空气夹带的灰尘、大肠杆 菌,葡萄球菌,霉菌等多种细菌也随之附着在饮水机内部,此后细菌会在饮水机内不断繁殖,呈淡黄色,黏滑感。时间一长就可达到危害人体健康的程度。

  在饮水机自储水胆中,一直有近1000毫升左右的水残存,也是被忽略而容易滋生细菌的地方。一桶水用完又换下一桶,往往忽视了饮水机内胆还存有 近1000毫升的“陈水”,久而久之细菌便开始滋生。长此下去将对人体的健康产生威胁。专家建议,桶装水最好能在一周内饮用完,长时间的阳光照射也会导致 细菌繁殖。

  专家建议:

  人们喝桶装水图的是水质纯净,有益健康。但饮水机的给水环节如果消毒不彻底,也会导致水质的二次污染。即使饮水机是一些生产厂家配备的专业人员,消毒处理过程也不一定完全合格。具体说来,饮水机消毒应分为以下几个步骤:

  1,拔去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管,排净余水,因为排污管里的剩余水才是导致饮水机二次污染的关键。然后,再打开所有饮水开关放水。

  2,用镊子夹住酒精棉花,仔细擦洗饮水机内胆。饮水机内胆由于直接与空气接触,很容易积聚细菌。用酒精擦洗,可以去除上面的污垢,为下一步消毒做准备。

  3,将300毫升消毒剂溶解到2升左右水里,再装满整个饮水机内胆,并放置10—15分钟。

  4,打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。

  5,用7—8升的清水连续冲洗饮水机整个腔体,打开所有开关排净冲洗液体。有些人只用1升清水冲洗是远远不够的,会使消毒液残留在饮水机内。

  6,用酒精棉花擦洗开关处的后壁,当用杯子盛水时,很容易碰到饮水机开关处的后壁,不能只用抹布擦洗。

  饮水机消毒完后,还可能有微量的消毒液残留,不能马上饮用。应该先放一杯水,闻闻有没有氯气味。如果有,应该再放水,直到闻不出氯气味才能放心饮用。

  当然,您也可以请专业的饮水机清洗人员帮忙。为了您和家人的健康,每年清洗消毒几次也值得,而且费用也不高。在人民生活水平的不断提高,不断讲究生活质量,注重人体健康的今天,从点滴重视生活卫生,都是不可缺的环节。

网站首页

饮水机

桶装水

工业用水

走进公司

公司简介荣誉资质生产车间

资讯动态

企业动态行业动态

招商加盟

我们的优势加盟条件

客户留言

联系我们

联系信息